Venerando o chocolate e café
Quando encontras uma receita de um bolo que junta os teus dois ingredientes favoritos **chocolate e café**, qual a primeira coisa que se pensa? "Aiiii tenho de provar isto!".
Assim foi... algures no blog no Manuel Luís Goucha, "Cabaré do Goucha", surge-me assim esta espantosa receita à qual nem pensei duas vezes em copiá-la!
Apresento-vos o bolo de chocolate e café... **para mal dos meus pecados e aquecimento para a maratona gastronómica do Natal... aii'Andreia tu vais virar uma baleia de tanto enfardar, rapariga!**
Digo-vos já.... meus amigos, isto é a nona maravilha do mundo (a oitava é dormir, as restante sete já todo o mundo conhece! ahahah)
Como eu já estou a ver que haverá alguém que irá pedir a receita... cá vai ela:
Para o bolo:
6 ovos
200g. de chocolate negro
100g de manteiga
1 dl de café expresso forte
1 cálice de licor de café (facultativo - por acaso não utilizei)
125g de açúcar
125g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Para recheio e cobertura:
3,5 dl. de natas
300g de chocolate negro
Preparação:
3,5 dl. de natas
300g de chocolate negro
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar.
Derreter o chocolate, partido em pedacinhos, com a manteiga, em banho-maria ou no microondas.
Juntar o chocolate derretido ao creme de gemas e açúcar.
Juntar o café e o licor de café.
Misturar o fermento à farinha e acrescentar esta à massa. Bater bem.
Bater as claras em castelo e incorporá-las, cuidadosamente, na massa do bolo.
Levar a massa ao forno numa forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada, ou em duas formas redondas iguais.
Levar ao forno e deixa cozer. Convém não deixar secar muito.
Desenformar e deixe arrefecer.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar.
Derreter o chocolate, partido em pedacinhos, com a manteiga, em banho-maria ou no microondas.
Juntar o chocolate derretido ao creme de gemas e açúcar.
Juntar o café e o licor de café.
Misturar o fermento à farinha e acrescentar esta à massa. Bater bem.
Bater as claras em castelo e incorporá-las, cuidadosamente, na massa do bolo.
Levar a massa ao forno numa forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada, ou em duas formas redondas iguais.
Levar ao forno e deixa cozer. Convém não deixar secar muito.
Desenformar e deixe arrefecer.
Para o recheio e cobertura:
Levar as natas ao lume e deixar levantar fervura.
Retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedacinhos. Mexer até que o chocolate derreta.
Deixar a ganache arrefecer e ficar espessa.
Rechear e cubrir o bolo .
Decorar a gosto - no meu caso usei as famosas "pintarolas" e umas pepitas coloridas para bolos. Na receita do Goucha, ele decorou com grãos de café e ouro comestível (provavelmente ficou a brilhar por dentro ahahah)
Receita original: link
2 comentarios
Parece ser um pouco trabalhoso, mas pelos vistos compensa porque olhando para as fotos está com óptimo aspecto! Assim de repente acho que nunca comi um bolo de café, mas sabendo o quão bons são os chocolates de café, imagino em forma de bolo :)
ResponderEliminarRicardo, The Ghostly Walker.
Ricardo Francisco @ O bolo é simplesmente divinal... o trabalho compensa!
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